Research History
연구연혁
연구연혁 | ||
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년도 | 내용 | |
2021 | COMPOSITION FOR PREVENTING AND TREATING OSTEOPOROSIS, COMPRISING DIHYDROPHASEIC ACID 3΄-O-β-D-GLUCOPYRANOSIDE ISOLATED FROM LYCIUM ROOT BARK EXTRACTS (Patent No: US 11,207,338,B2, 2021.12.21.) |
연구연혁 | ||
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년도 | 내용 | |
2020 | 네이처생명산업기술개발사업(생약추출물기반 항바이러스 및 면역증강활성을 갖는 백신 면역증강제 개발) | |
생약추출물에 의해 불활화된 바이러스를 포함하는 백신조성물 및 이의 제조방법(출원번호:제10-2020-0185136호) | ||
2019 | 재외한인공학자활용 기술컨설팅 사업(천연작물 추출물의 골다공증 치료제로의 개발을 위한 국제공동 R&D 과제 기획 | |
COMPOSITION FOR PREVENTING, IMPROVING OR TREATING POSTMENOPAUSAL OSTEOPOROSIS COMPRISING SCOPOLIN (Patent No: US 1010,226,477 B2 2019.03.12.) |
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2018 | 죽엽 추출물을 유효성분으로 포함하는 함염증, 피부 미백용 및 항비만용 조성물 (등록번호:제 10-1848250호) |
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어성초 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 항염증용 밒 피부재생용 조성물(등록번호:제 10-1915952호) | ||
2017 | 장수식품클러스터육성사업(장수약선 무첨가 고기양념소스 3종 개발) | |
항생제 내성을 가진 균까지 광범위한 항균 활성을 보이는 항균용 조성물(등록번호:제10-1739122호) | ||
스코폴린을 유효성분으로 함유하는 여성 폐경 후 골다공증 예방 또는 개선용 조성물(등록번호:제10-1756405호) | ||
지골피추출물로부터 분리된 디하이드로파세익 애시드 쓰리프라임-오-베타-디-글루코피라노사이드를 포함하는 골다공증 예방 및 치료용 조성물(등록번호:제10-1759725호) | ||
2016 | 발효 식물추출물을 유효성분으로 함유하는 기억력 개선 및 증진용 조성물(등록번호:제10-1594219호) | |
꿀벌의 낭충봉아부패병 예방 및 치료제(등록번호:제10-1600983호) | ||
항바이러스 활성을 가지는 사료 첨가제 조성물 (등록번호:제10-1656791호) |
연구연혁 | ||
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년도 | 내용 | |
2015 | 고부가가치 식품기술개발사업(지골피를 이용한 골다공증 개선과 뼈 건강에 좋은 건강기능식품 개발 및 사업화) |
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지골피 에탄올 추출물을 함유하는 골대사 질환 예방 및 골 기능 개선을 위한 조성물(등록번호:제10-1524230호) |
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2014 | 기술사업화지원사업 R&D기획지원사업(한방원료를 이용한 송아지 설사병 개선 기능성 사료첨가제 기획) | |
산학연협력 기술개발사업(기업부설연구소 신규설치)(생물전환 및 혼합발효기술을 이용한 녹각 및 녹용의 기능성 강화 및 고부가 제품화) | ||
농림축산식품 연구개발사업농산물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발 지원을 위한 CRO구축 중점 지원 (발효울금을 이용한 기억력 개선 건강기능식품 소재 개발) | ||
지역연고(전통)산업육성 사업(청도반시 바이오 헬스 융복합 기능성 탄산수 개발 및 사업화) | ||
해송이 버섯 및 죽엽의 혼합 생약 추출물을 유효성분으로 하는 대사증후군 치료 또는 예방용 약학적 조성물 (등록번호:제 10-1349650호) |
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발효귤피와 황차를 주원료로 한 복합발효차의 제조방법 (등록번호:제10-1388420호) |
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한방차 및 그 제조방법(등록번호:제 10-1411944호) | ||
신규한 락토바실러스 헬베티커스 RMK85 균주 및 이를 이용한 감마 - 아미노부티르산의 생산방법(등록번호:제10-1402028호) | ||
락토바실러스 헬베티커스 RMK85를 이용한 GABA증진 발효 식물 추출물 제조방법제(등록번호:10-1407231호) | ||
락토바실러스 플랜타룸 K154를 이용한 GABA증진 발효식물 추출물 제조방법(등록번호:제10-1402031호) | ||
우슬과 희렴의 혼합 추출물을 함유하는 골대사 질환 예방 및 골 기능 개선을 위한 조성물(등록번호:제10-1444760호) | ||
감마-아미노부티르산 생산능이 있는 신규한 락토바실러스플랜타룸 K154 균주(등록번호:제10-1477228호) | ||
상심자와 독활의 혼합 추출물을 함유하는 골대사 질환 예방 및 골 기능 개선을 위한 조성물(등록번호:제10-1451755호) | ||
지골피와 속단의 혼합 추출물을 함유하는 골대사 질환 예방 및 골 기능 개선을 위한 조성물(등록번호:제10-1451754호) | ||
2013 | 연구개발성과실용화지원사업(꽃가루 알레르기(allergy) 예방을 위한 한방차 개발 및 사업화) | |
경북바이오메디칼 기술지원사업(죽력의 기능성 소재로 활용하기 위한 생리활성 효능 분석지원) | ||
중소식품기업 협력지원사업(국내 특작 농산물을 활용한 건강 지향성 식품 개발 및 공동 마케팅 해외 시장 개척을 위한 사업화) | ||
홍삼을 주원료로 한 한방 침출차의 제조방법 (등록번호:제 10-1136952호) |
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진피,당귀 및 계피의 혼합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만 및 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 (등록번호:제10-1334402호) | ||
귤피가 첨가된 고형차용 고명 및 그 제조방법 (등록번호:제 10-1268845호) |
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2012 | 농공상 융합 사업(두충을 활용한 건강 지향적 기능성식품개발 및 사업화) | |
지황식초를 이용한 숙취해소 및 피로회복용 한방음료 및 그 제조방법(등록번호:제 10-1150696호) | ||
지황을 이용한 차 제조방법제 (10-1115866호) | ||
2011 | 고부가가치 식품기술개발사업(골대사 조절 핵심 유전자의 발현 조절 효능을 가진 골다공증 예방 및 증상 개선 기능성 식품 개발 및 상품화) | |
지역기반육성기술개발사업(진피의 Bioflavonoid를 활용한 음료제형개발 및 사업화) | ||
지역산업기술개발사업 (인지기능 향상 한방발효 소재 발굴 및 산업화) |
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한방우수업체 브랜드 및 디자인 개발사업(한방약재를 이용한 차(茶):다류 BI 및 패키지(4종)개발) | ||
힐링용 로컬푸드 사업화 기업지원 사업(현장 근로자를 위한 피로회복 개선 액상차 개발) | ||
지역산업기술개발사업(백련의 한의학 처방을 활용한 피부건강 지향 한방 기능식품 개발) | ||
둥굴레를 첨가한 커피음료 및 제조방법(등록번호: 제 10-1014555호) | ||
황기를 주재료로한 침출차 및 그 제조방법(등록번호: 제10-1064251호) | ||
음료의 색상을 향상, 고정화 시킨 오미자 음료 및 그 제조방법(등록번호: 제 10-1083019호) |
연구연혁 | ||
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년도 | 내용 | |
2010 | 공동연구사업 연구개발(천연색소를 이용한 한방차 및 한방식품 소재 사업화) | |
농수산기술개발과제 연구개발사업(경북 지역 약용작물을 이용한 메타볼릭신드롬 개선 한방차의 개발) | ||
한방 명품화 사업(천연물을 이용한 항산화 효능이 우수한 명차개발) | ||
2009 | 한방산업 우수업체 운영활성화 지원사업(고품질 한방차 제조기술개발) | |
산학 공동기술개발지원사업(천연색소 고정화 기술을 이용한 항산화 기능성 음료의 개발 및 사업화) | ||
항당뇨 천연물 복합체의 마이크로캡슐화 방법 특허등록(등록번호:제 10-0885671호) | ||
맥문동을 이용한 차 제조방법 특허등록(등록번호:제 10-0894415호) | ||
진피의 무배당체 화합물의 함량이 증가되는 진피 분말 및 그 제조방법과 분말이 포함된 조성물 특허등록 (등록번호 : 제 10-0900810호) |
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2008 | 산학 공동기술개발지원사업(발효 한약재를 이용한 기능성 한방차 개발) | |
지역산업기술개발사업(생물전환기술을 활용한 美&流 신소재 개발 및 산업화) | ||
지역산업기술개발사업(지황식초를 이용한 피로회복 및 숙취해소용 한방음료의 개발) | ||
귤피를 주원료로 한 음료용 차 및 그 제조방법 특허등록(등록번호:제10-0840639호) | ||
양계사료에 첨가되는 한방첨가제 특허등록(등록번호: 제 10-0842885호) | ||
자소엽차의 제조방법 특허등록(등록번호: 10-0856849호) | ||
2007 | 중소기업기술혁신개발사업(심해수를 이용한 고부가가치 과일응용제품 개발 (오미자청, 사과스낵)) | |
경북/안동 바이오기술개발 사업(한방 기능성 음료 및 Skin care 제품의 생산과 오프라인 마케팅 체계 구축) | ||
한약재용 법제 장치 특허등록 (등록번호: 제 10-0690211호) | ||
오미자차의 제조방법 특허등록(등록번호: 제10-0704450호) | ||
한약재용 법제 장치의 제어방법 특허등록 (등록번호:제10-0711959호) | ||
다목적 연기 제어장치 특허등록 | ||
2006 | 산학연 공동기술개발사업(속성 고품질 진피제조 및 기능성 진피차의 산업화) | |
유기농 감귤을 이용한 진피차의 제조방법 특허등록(등록번호 : 제 10-0665016호) | ||
2004 | 지역산업진흥사업 지역특화기술개발사업(한약재의 약효증강을 위한 과학적인 법제기기의 개발) | |
지역산업기술개발사업(경북지역 전통식물(소풍산, 도화, 배나무잎)을 이용한 한방기능화장품 소재개발 및 사업화) | ||
경북 안동 바이오 산업 기술 개발( 양계 사료 중 항생제를 대체하기 위한 한방 처방 조성물 개발) | ||
지역산업기술개발사업(혈당 및 혈압 제어 마이크로캡슐화 바이오신소재 개발) |