Complex microbial fermentation technology

복합미생물 발효기술

✅ 복합미생물 발효기술(Complex microbial fermentation technology)

  • 복합미생물과 효소의 생물학적 반응을 이용하여 기존의 소재를 변환시키는 기술입니다.
  • 기존 소재에 적용하면 안전성이 증대되고, 흡수율과 기능성이 증진되며, 새로운 기능성이 부여되는 다양한 Upgrade가 이루어 집니다.
  • 식품 내 미량 존재하는 소재는 고비용 설비로 추출하는 것에 비해 저비용으로 생산효율을 높일 수 있을 뿐만 아니라,
  • 다양한 소재와 미생물 혹은 효소의 매칭을 통해 무수히 많은 신규 소재를 확보할 수 있다는 것 역시 매력적입니다.

복합미생물 발효기술로 탄생한동우당 발효콩”

“동우당 발효콩”

복합미생물을
이용한 발효과학

동우당발효콩은 엄선한 재료에 복합미생물을 접종시켜 전통방식으로
발효시킨 우리의 건강을 생각한 발효식품 입니다.

“동우당 발효콩”은 이렇게 만들어 집니다.

– 엄선된 재료 : 복합미생물 청국장 분말(국산), 유기농 미강(국산 쌀겨),
우슬(쇠무릎)(국산), 지황(국산), 산수유(국산), 지골피(구기자 뿌리껍질)

– 재료 혼합 및 약 351종의 복합미생물을 이용한 다단발효
– 건열살균, 진공건조 및 분쇄
– 과립제조 및 자동포장(스틱형)

✅발효식품 동우당 발효콩은 건강을 생각합니다.

콩발효 사례분석: 일본낫토의 복용결과로 확인하는 복합발효의 효능

  • 일본 지역별 골절환자 발생현황과 비타민K 섭취량별 골절환자 조사현황을 소개합니다.
  • 낫토를 잘 안먹는 간사이 지방에서는 골절환자가 많고, 낫토를 자주먹는 관동이북 지역에서는 골절환자가 적다는 것입니다.
  • 또 우측의 그래프와 같이 낫토에 많이 함유된 비타민K를 많이 먹는 사람이 골절발생율이 낮다는 통계자료입니다.
  • 낫토를 구매한 금액별로 통계를 냈는데 낫토를 많이 구매한 사람이 적게 구매한 사람보다 골절환자 발생이 적다는 것입니다.