Complex microbial fermentation technology복합미생물 발효기술 ✅ 복합미생물 발효기술(Complex microbial fermentation technology) 복합미생물과 효소의 생물학적 반응을 이용하여 기존의 소재를 변환시키는 기술입니다.기존 소재에 적용하면 안전성이 증대되고, 흡수율과 기능성이 증진되며, 새로운 기능성이 부여되는 다양한 Upgrade가 이루어 집니다.식품 내 미량 존재하는 소재는 고비용 설비로 추출하는 것에 비해 저비용으로 생산효율을 높일 수 있을 뿐만 아니라,다양한 소재와 미생물 혹은 효소의 매칭을 통해 무수히 많은 신규 소재를 확보할 수 있다는 것 역시 매력적입니다. 복합미생물 발효기술로 탄생한 “동우당 발효콩” “동우당 발효콩”은 복합미생물을이용한 발효과학동우당발효콩은 엄선한 재료에 복합미생물을 접종시켜 전통방식으로발효시킨 우리의 건강을 생각한 발효식품 입니다.“동우당 발효콩”은 이렇게 만들어 집니다.– 엄선된 재료 : 복합미생물 청국장 분말(국산), 유기농 미강(국산 쌀겨),우슬(쇠무릎)(국산), 지황(국산), 산수유(국산), 지골피(구기자 뿌리껍질)– 재료 혼합 및 약 351종의 복합미생물을 이용한 다단발효– 건열살균, 진공건조 및 분쇄– 과립제조 및 자동포장(스틱형) ✅발효식품 “동우당 발효콩”은 건강을 생각합니다. 콩발효 사례분석: 일본낫토의 복용결과로 확인하는 복합발효의 효능 일본 지역별 골절환자 발생현황과 비타민K 섭취량별 골절환자 조사현황을 소개합니다.낫토를 잘 안먹는 간사이 지방에서는 골절환자가 많고, 낫토를 자주먹는 관동이북 지역에서는 골절환자가 적다는 것입니다.또 우측의 그래프와 같이 낫토에 많이 함유된 비타민K를 많이 먹는 사람이 골절발생율이 낮다는 통계자료입니다.낫토를 구매한 금액별로 통계를 냈는데 낫토를 많이 구매한 사람이 적게 구매한 사람보다 골절환자 발생이 적다는 것입니다.